Ricetta Cookies 🍪



Il buongiorno si vede dal mattino! Quale modo migliore di salutare il sole con i biscotti alle gocce di cioccolato? In inglese chiamati Cookies

Questa versione si differenzia dai normali biscottini, poiché contengono in se più impasto e più burro. In questo modo, i cookies tendono ad espandersi, formando il bellissimo biscotto in foto. 

Senza ulteriori indugi, ecco a voi la ricetta!

Ingredienti 



Farina 00 300 g

Burro morbido 250 g

Bicarbonato 5 g

Uova medie (a temperatura ambiente) 2

Zucchero di canna 100 g
Zucchero 100 g
Gocce di cioccolato fondente 200 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
             Sale fino 1 pizzico 

Procedimento


Per preparare i cookies iniziate mescolando con un cucchiaio di legno il burro morbido a pezzetti, lo zucchero e lo zucchero di canna. E' necessario che i tre ingredienti vengano impastati energicamente fino ad ottenere una crema liscia. 

Aggiungete in seguito le due uova leggermente sbattute , poco alla volta, quindi unite l'estratto di vaniglia. 

Una volta inglobati tutti gli ingredienti aggiungete la farina 00, con il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. 

Unite a questo le gocce di cioccolato, poi con un cucchiaio realizzate man a mano le palline da circa 50 g l'una da mettere su una leccarda o una teglia foderata con carta forno. 

Con queste dosi otterrete circa 20 biscotti. 


Cottura
Prima di cuocere i cookies, lasciateli riposare in frigo per 1 ora in modo da mantenere la forma in cottura. Successivamente poneteli in forno statico preriscaldato a 160° per 35/40 min, sul ripiano di mezzo. Saranno cotti quando li troverete croccanti fuori e abbastanza morbidi all'interno. Fateli raffreddare su un ripiano fresco, poi saranno pronti per allietare la vostra colazione o la vostra merenda! 💖

Commenti

Post più popolari