Ricetta Cookies 🍪
Il buongiorno si vede dal mattino! Quale modo migliore di salutare il sole con i biscotti alle gocce di cioccolato? In inglese chiamati Cookies.
Questa versione si differenzia dai normali biscottini, poiché contengono in se più impasto e più burro. In questo modo, i cookies tendono ad espandersi, formando il bellissimo biscotto in foto.
Senza ulteriori indugi, ecco a voi la ricetta!
Ingredienti
Farina 00 300 g
Burro morbido 250 g
Bicarbonato 5 g
Uova medie (a temperatura ambiente) 2
Zucchero di canna 100 gZucchero 100 g Gocce di cioccolato fondente 200 g Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Per preparare i cookies iniziate mescolando con un cucchiaio di legno il burro morbido a pezzetti, lo zucchero e lo zucchero di canna. E' necessario che i tre ingredienti vengano impastati energicamente fino ad ottenere una crema liscia.
Sale fino 1 pizzico
Procedimento
Aggiungete in seguito le due uova leggermente sbattute , poco alla volta, quindi unite l'estratto di vaniglia.
Una volta inglobati tutti gli ingredienti aggiungete la farina 00, con il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
Unite a questo le gocce di cioccolato, poi con un cucchiaio realizzate man a mano le palline da circa 50 g l'una da mettere su una leccarda o una teglia foderata con carta forno.
Con queste dosi otterrete circa 20 biscotti.
Cottura
Prima di cuocere i cookies, lasciateli riposare in frigo per 1 ora in modo da mantenere la forma in cottura. Successivamente poneteli in forno statico preriscaldato a 160° per 35/40 min, sul ripiano di mezzo. Saranno cotti quando li troverete croccanti fuori e abbastanza morbidi all'interno. Fateli raffreddare su un ripiano fresco, poi saranno pronti per allietare la vostra colazione o la vostra merenda! 💖
Commenti
Posta un commento